The challenge in the project
MOULIN DU COUVENT, spécialiste dans l’élaboration de poissons crus fumés haut de gamme, réalise l’ensemble de ses produits à la main pour les grands noms de la restauration. A la recherche de nouveaux locaux plus adaptés à son activité, l’entreprise s’est tournée vers CECIA pour l’accompagner dans cette démarche. Le nouveau bâtiment se devait de répondre aux normes d’hygiènes qui régissent son secteur et de répondre dans le même temps au développement de son activité.
Our response
Les équipes de CECIA ont accompagné MOULIN DU COUVENT dans sa réflexion autour de ses nouveaux locaux. Après plusieurs études sur des projets d’aménagement et restructuration de sites existants, le choix de construire un projet neuf a été retenu. Le Bureau d’Etudes intégré de CECIA a mené l’ensemble des études en intégrant les enjeux de son client, axés notamment autour de la production à la main, la gestion des différents flux et le choix des matériaux et revêtements. Plusieurs mesures pour favoriser les économies d’énergie ont aussi été mises en place comme l’installation de pompes à chaleur pour récupérer l’énergie thermique rejetée par l’usine ou l’installation de panneaux solaires pour la production d’eau chaude de l’usine. La construction a nécessité 9 mois pour faire sortir de terre les 2 280 m² de l’opération.
Technical features
Type of building
Site industriel agroalimentaireCity
Descartes (37)State of the project
ConstruitBuilt surface
2395
Our other construction projects
Production units, warehouses, offices: take a look at all the turnkey projects we have designed for our clients.
News and advice
News and our skills
See our latest news and get advice from our experts to build your project in the best possible conditions.
Follow us on social networks to keep up to date with our latest news.