The challenge in the project
FLECHARD, l’un des principaux acteurs européens de la transformation de matières grasses laitières et notamment du beurre pâtissier pour les professionnels de la boulangerie, souhaite faire évoluer son outil de production en se dotant d’une nouvelle chambre froide et en réalisant une extension dédiée à la fabrication. L’entreprise a accordé sa confiance à CECIA pour réaliser cette mission, de la conception au pilotage des travaux.
Our response
CECIA a conçu un projet sur-mesure répondant aux enjeux de son client. Le périmètre de cette mission s’est porté sur la réalisation d’une chambre froide négative en remplacement d’une existante sur un autre site, la création de deux tunnels de congélation ainsi qu’une zone de stockage à froid positif avec des racks à accumulation par navettes. Dans le même temps, le bâtiment de production a profité d’une extension pour répondre à l’évolution future de l’activité de FLECHARD.
Technical features
Type of building
Site industriel agroalimentaireCity
La Chapelle-d'Andaine (61)State of the project
ConstruitDelivery date
2017Type of market
Maîtrise d'œuvreBuilt surface
5380
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