The challenge in the project
FAVRICHON, le spécialiste de la production de céréales bio pour le petit déjeuner s’est appuyé sur CECIA pour réaliser une extension de son usine historique de Saint-Symphorien-de-Lay. Cette opération vise à accompagner le développement de son activité centrée sur la transformation et la commercialisation de mueslis croustillants, pépites, flocons et céréales pour enfants.
Our response
Fort de sa connaissance du secteur agroalimentaire, CECIA a apporté une solution sur-mesure à son client en intégrant ses enjeux industriels et de process. CECIA a d’ailleurs accompagné FAVRICHON dans une mission d’Assistance à la Maîtrise d’œuvre sur l’intégration du process dans les 2 500 m² de locaux construits. Cette zone de production se divise en deux, une prévue pour la transformation de produits sans gluten dans un environnement en surpression pour éviter tout contact avec le reste de l’usine. Une seconde ligne est dédiée à la production de céréales classiques. 600 m² de locaux sociaux à l’étage complètent ce projet.
Technical features
Type of building
Site industriel agroalimentaireCity
Saint-Symphorien-de-Lay (42)State of the project
ConstruitDelivery date
2018
Our other construction projects
Production units, warehouses, offices: take a look at all the turnkey projects we have designed for our clients.
News and advice
News and our skills
See our latest news and get advice from our experts to build your project in the best possible conditions.
Follow us on social networks to keep up to date with our latest news.